4o2BHDb5.png

 Никто не подвергает  сомнениям факт того, что инструменталисты - А. Мешаев (тромбон) и В.Калмыков (труба) 40 лет назад были в составе ВИА "Лейся песня". Но все это в прошлом (статус артиста ВИА Лейся песня утерян ими с момента увольнения их из коллектива). В составе "ЛП" они были далеко не главными участниками. Нет задачи принизить их профессиональные качества, наверняка они сегодня, как и прежде на высоте, но песен они не пели, да и партии духовых были не везде нужны. Они были лишь одними из многих ( через "ЛП" прошло более 80-ти исполнителей!). До прихода в коллектив тромбониста А.Мешаева и трубача В.Калмыкова- ансамбль "Лейся Песня" уже был известен. После их увольнения из состава ВИА -  группа успешно работала в 80-е, 90-е и продолжает великолепно работать в 2000-е по сегодняшний день! К тому же стремление Мешаева  объявить свое авторство(!) на репертуар "ЛП", почему-то не нашло понимания у правосудия (см. решение Люблинского суда).Тем не менее, мы с уважением относимся ко всем, кто внес свой вклад в историю ансамбля. Но мы за обоюдное уважение. Поэтому запоздалые притязания подобных персонажей ( товарный знак ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ зарегистрирован нами в 1999г) на "первых", "основных", "главных", "золотой состав" итп, в данном случае, просто смешны и не уместны. К тому же использование исключительного права на товарный знак ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ, без согласия правообладателя - преследуется по закону РФ. 

ВНИМАНИЕ! Организаторам концертных мероприятий.

 Ниже размещены вступившие в силу решения Судов по Искам о нарушении исключительных прав на товарный знак ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ; об отказе в авторстве на репертуар "ЛП" В.Ефименко-А.Мешаеву; запрете использования названия (товарного знака) ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ в отношении Красножена Е.Г. - официального "представителя" вышеназванных исполнителей, а также организатору концертов вышеупомянутых "инструменталистов"  -Науменко М.Е.

Не приглашайте на свои мероприятия контрафактных артистов! Требуйте разрешающих документов (свидетельство на ИП + Товарный знак или лицензию на использование названия). Записи в трудовых книжках об увольнении из какого-либо музыкального коллектива не дают права на использование названия(товарного знака) в концертно-коммерческих целях.

Берегите свою репутацию!

52f3f3eb34806bbaf92f760183e3fb5d.jpg

Красножен Е.Г. согласно судебным решениям , должен выплатить более 500.000 руб.

   Решение Люблинского суда - об отказе в авторском праве Ефименко и Мешаеву

Решение Краснодарского Арбитражного суда - запрет на использование исключительного права на товарный знак ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ в домене и денежной компенсации

 Решение Краснодарского Арбитражного суда о недобросовестной конкуренции, запрете использования товарного знака ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ организатору - Красножену Е.Г. и денежной компенсации.

Решение суда Московской области в отношении организатора концертов Науменко М.Е. и денежной  компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ.