Ансамбль ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ создан при Кемеровской филармонии в 1974г.

Согласно записям в трудовых книжках бывших артистов: 

В.Ефименко................................принят....05.12.1977г...уволен....25.08.1980г.

А.Мешаев (тромбон)...............принят... 01.07.1978г....уволен.....06.02.1981г.

Из этого следует, что обозначенные "артисты" уволены из состава ВИА "Лейся песня" почти 40 лет назад. И до последнего времени не предприняли никаких попыток цивилизованным путем, не нарушая закон, как-то найти свое место на музыкальном рынке. Ефименко, Мешаев, Калмыков были далеко не главными участниками "ЛП", а лишь одними из многих ( через "ЛП" прошло более 80-ти исполнителей). До их оформления на работу в "ЛП" - ансамбль был известен. После их увольнения из Кемеровской филармонии- ВИА"Лейся Песня" успешно работал и без них. Продолжает успешно работать и сегодня. Тем не менее, мы с уважением относимся ко всем, кто внес свой вклад в историю ансамбля. Но мы за обоюдное уважение. Поэтому притязания этих персонажей на "первых", "основных", "главных", "золотой состав" - просто не уместны. К тому же незаконны.

Предупреждение для организаторов

ВНИМАНИЕ! Организаторам концертных мероприятий.

В настоящее время, в соответствии с законодательством РФ, нашими адвокатами готовится судебный иск к Ефименко, Мешаеву, Калмыкову - в связи с незаконной деятельностью и нарушением наших прав на товарный знак ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Иск о возмещении моральных и материальных потерь, также готовится в отношении Красножена Е.Г. - официального представителя вышеназванных исполнителей. Не приглашайте на свои мероприятия контрафактных артистов - берегите свою репутацию!

Красножен Е.Г.

Далее уже вступившие в законную силу судебные решения:

   Решение Арбитражного суда о запрете использования товарного знака ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ Красножену Е.Г. - представителю исполнителей: В.Ефименко, Н.Мешаева.

 Аппелляция Красножена Е.Г.

   Решение Люблинского районного суда г.Москвы от 13.11.2017г., в удовлетворении исковых требований  Н.Мешаева и В.Ефименко (представитель Е.Красножен), о защите авторских прав - отказать.

   Решения Федеральной службы интеллектуальной собственности (Роспатент) об отказе в претензии на наши товарные знаки Е.Г.Красножену (представителю В.Ефименко, Н.Мешаева, М.Школьник-Капитановской, В.Калмыкова)